我曾梦想我有一双小鸟的翅膀,在天空中自由的飞翔;我曾梦想我有许多钱,买许许多多我喜欢的玩具——但我现在的理想是——长大后做一位杰出的科学家,因为我们的祖国原先科技不发 达,经常被外国所欺负。所以我要当上科学家让国家富强起来,不再落后。
我当上科学家后要发明许多东西。比如:发明时空穿梭机,让人们去探索远古时代的奥秘;发明机器人来建设我们的家园;发明复活机,让死去的人恢复生命;发明太阳能汽车,并且会飞会在地 上跑,即给人们的出行带来了方便,又保护了环境;我还会发明和平机器人,让世界永远没有战争,让世界充满爱和和平。如果有人要用我发明的东西,我一定会毫不犹豫的借给他,做一个友好的科学 家,带给人们方便。
虽然我目前的愿望还没有实现,但是我要好好学习,在别人玩的时候多看书,使自己的知识不断丰富起来。我还要大胆,有勇于动手的实践的精神。做事不能拖拉,也不能靠别人,这样一步一个 脚印,朝着我的愿望——科学家努力!总之,我现在要好好学习,天天向上,上课要认真听老师讲课,课后认真复习,为我的理想而努力,我相信我会成功。