书法作文300字
体会书法的美妙之处
执笔于手,平心之气,清心之躁。行之于笔,眼之专一,一点一横,皆为造物。
犹记得前年过年,父亲心血来潮,要亲写春联。记忆中,在我很小很小的时候,每年春节,春联都是父亲所写。后来,选春联成为风行,于是,父亲不再写了。许是多年未曾提笔的原因,铺好纸后,却迟迟不见父亲落笔。我说,给我,我写。父亲就给了我,我一气呵成,洋洋洒洒很是得意,最后一笔写完还未提笔,
父亲就在纸的那一端将整幅对联扯起来揉碎了。我很生气,虽然我不会写,纯属恶作剧,你也不至于让我一眼未看就将其毁掉。终有一年,我要让你亲手将我写的春联贴在你家大门上。
从那时起,我学着握笔,学着写横,写竖,阴差阳错地以同学的名义习了几节书法课,认识了三位书法老师。如今,我的字勉勉强强差强人意地能看过眼,不过有了很大的进展。懂得了书法的一些奥妙,虽然只是皮毛而已,但我会努力地进一步探索。每一笔每一画若不是习书法的人很难领会到它的妙,
我在慢慢的领悟、慢慢的体会。
笔筒里的笔越来越多,袋中地纸渐渐变少,这是进步的轨迹。那年的气话在将来或许是奇迹,我相信自己!