四年级成长作文300字
在每一个人的智慧的源泉里,有时有一个奇怪的念头再你的头脑里出现。我就有这么一回!那个念头在第一句出现了,那就是智慧是怎么来的。
有人认说是天生的有的人认说是自己听来得。听来的你们一定会有这样想:听谁的,你听的有的人又是在那里听来的。
我想的和他们一点都不一样。我认为人的智慧是自己在书里看来的,不过你在选书的时候要看好你所要学的书是对自己有意的还是对自己无意对自己有好处还是对自己没好处的。比如——老师让我们看科学的书。不让我们看不是科学的。按这样说就证实了我的主题《好书伴我成长》这样也确定了只有好书才会把你的智慧变大,只有好书才会带你在正确的轨道上成长。我也是在好书的怀抱里慢慢的成长着。所以对我来说好书才会伴我成长。在好书的教导下你不用丹心会没有乐趣。