宠物作文300字
前几天给你们介绍了我家的小宠物鼠,今天再来和你谈谈过了一个星期后的变化吧!
近几天,我发现了这只小宠物鼠早上都在“呼呼”地睡大觉。它睡得可香了。大人大声喊、叫,也都叫不醒,不过我只要轻轻一挥指头,它就醒来了。如同施了魔法似的。我发现了它每天晚上都在那儿跑步,爬铁杆,“叽哩叽噜”地把我从睡梦中吵醒。累了饿了就吃点花生、小米、瓜子、水果什么的,休息一会儿又会继续爬杆。它爬铁杆的老骥伏枥非常有趣,先用前爪抓住铁杆,然后,后腿用力一蹬,“嗖”地一声就上去了。可是下去它爬得还是不熟练,爬到一半就“咚”的一声掉了下来,我极心疼它,怕它受伤。
宠物鼠吃东西也非常有趣,直接用嘴啃。前爪把食物一推,把食物吞入嘴中,脖了一伸,吃进肚子了。平时它喜欢吃瓜子、玉米粒、花生等食物。它最喜欢吃菜叶。一见到菜叶就用那又白又锋利的牙齿“咔嚓咔嚓”津津有味地吃了起来。偶尔我会奖赏给它吃水果,把苹果切成条状给它吃。
我的宠物鼠又可爱许多了吧!