宠物作文300字
今天是星期六,虽然天气很好,但我还是睡了一个大懒觉。起床刷牙吃完饭之后,我的懒爸爸才刚刚起床。他说今天可以满足我一个愿望。我想了想,对爸爸说:“我想买一只小猫。”爸爸问:“为什么要养小猫呢?”我说:“买完才告诉你”。
爸爸说:“你会好好养它吗?”我说:“我会的。”接着,爸爸带我来到宠物店,我看见宠物店里有各种各样的宠物,小狗、小兔、小猫,还有小乌龟。那些小狗、小猫身上还穿着白色、红色、黄色、粉色各种不同颜色的衣服。我在商店里绕了一圈,最后选中了一只白色的小猫。
它的头上系着一个漂亮的蝴蝶结,身上还穿着红色的衣服,眼睛水灵灵,冲着我喵喵叫,非常可爱!我转过头对爸爸说:“我就要它当我的宠物,我要把它养大!”爸爸问我为什么,我说:“小猫的作用可大了,它能为农民捉老鼠,要不然粮食都被老鼠吃光了。”爸爸微笑着捏了一下我的脸。