冷的作文300字
冷是我们身体的一种感受,是一种感受,也是我们心里的感受。
冷的第一种意思是温度很低,身体被冻得受不了,第二种意思就是我们心中的感受和评价。
世界上最冷的地方在南极东方站,那里的气温极低,在我国的东北,水洒出来都可以变成粉末,至少要穿5件衣服才能保暖。松花江的冰面冻得有3米厚,而且还有冰滑梯、冰房,到处是冰雕,全都不会化。汽车也可以在冰上开。还有马拉爬犁,狗拉雪橇。但是在南极东方站,你把开水撒出去就会看到一个长长的冰柱子,哈出去的热气变成冰晶,比东北要冷4倍,在这里,你要穿上液氮防护服才能外出看到冰天雪地中的企鹅和海狮。否则你身上所有含水的东西都会变成冰。甚至睫毛上都可以长满“雾凇”。
在生活中,一个人面容冷峻不爱说话,从不爱笑,目光冷冰冰的,对谁也不打招呼,他浑身上下都会发出冷的气息。