煮面条作文300字
昨天傍晚,妈妈下班骑着自行车带我回家。在回家的路上,我和妈妈有说有笑地聊天。正在这时,一件意想不到的事情发生了:一块约有一分米长的石头卡在了前车轮里。一刹那,我和妈妈都摔在了地上,两个人都伤得比较严重。走起路来一拐一拐的,再也不能够骑车了,只好推着车,一拐一拐地走回家。
今天,爸爸上班去了,我休息在家。快要吃午饭的时候,妈妈一拐一拐地回来了。我看见了,连忙去扶着妈妈坐在凳子上,说:“今天,由我来烧面吧!”妈妈笑着同意了。我就去煮面条了。我拿来了面条、肉丝、咸菜和味精等调料。
准备工作做好了,我轻轻舒了一口气。接着,我按照妈妈教我的方法打开煤气灶。火苗一下子窜了上来,可把我吓了一跳。然后,我学着妈妈的样子把切好的肉丝、咸菜放在油锅里炒了一下。我再放了一点盐。我又炒了一会儿,放了一些水。等水沸了后,我放入面条。大约又煮了五分钟,我打开锅盖,一股香味扑鼻而来。面条煮好了。我看着自己煮的咸菜肉丝面,心里高兴得无法形容。
我把煮好的面条盛在碗里端到妈妈面前,说:“妈妈,这是我为你煮的面条,你快尝一尝!”妈妈接过面条,笑着说:“张怡,你真的长大了!”