洛阳的作文300字
星期六,一大早就被妈妈叫起来,因为今天我们全家要去洛阳玩。我们先坐了二个小时的长途汽车,在车上,我又吃又喝 ,妈妈说我是个小馋猫。
到了洛阳,我们先去了龙门石窟,里面有许许多多的佛像,最大的是卢舍那大佛,这个大佛像足有17.14米高,最小的佛像只有2 厘米高。这些佛像都建于一千多年以前,因为时间太久太久了,里面有很多佛像都被破坏了,有的是因为被人偷走卖到国外了,有的是因 为时间太久损坏了,所以我们看到的佛像很多都不完整,缺胳膊少腿或者干脆连头都没了。这些佛像都在山上,沿着山壁有很多很多大大 小小的洞窟,大多数里面的佛像都没有了,只留了一小部分,我觉得这些佛像很雄伟,非常吸引人。这些佛像很不容易建成,所以我们现 在的人要好好保护。我在这里玩的很开心,还照了很多像片。
看完大佛,我们又去了白马寺,寺门口是两匹石头马,我看很多人骑白马,我也骑上去和白马留念,寺里面有很多的佛像,不过 寺里的佛像和龙门石窟的佛像很不相同,寺里的佛像都在房子里,而且金光闪闪的。
今天的行程结束了,明天我还要去看牡丹花,吃过洛阳著名的水席,我在酒店里洗洗澡很快都睡着了,期待着明天的游玩。