味道作文300字
放学后,我一打开家的门,晚餐的香味马上就飘了出来。原来我妈在做饭!该吃饭了,桌上摆满了好吃的菜,每一道看起来都很好吃。突然看到一个菜,蒸鸡蛋。
虽然营养午餐有时在学校吃,但味道不同。蒸蛋让我想起每次回官渡老家看爷爷奶奶都要吃的蒸蛋。因为我奶奶知道我喜欢蒸蛋,每次都给我做。我还记得那种味道。我很感谢奶奶给我做的。蒸蛋总让我想起官渡。
不久后,我从达达那里得知奶奶生病了,现在住院了。当时我就慌了。奶奶直到癌症结束才去看医生。医生还告诉我们要做好心理准备。日子一天天过去,有一天凌晨奶奶离开了我们。每个人都很难过。叔叔带爷爷住在那里。官渡的空屋也租出去了。奶奶走了,我的蒸蛋也没了。有时候会让妈妈给我做,但是为什么味道不像奶奶?不是每次都这样。时间长了,我就不争了。我妈让他给我做。蒸鸡蛋。成为回忆。
饭桌上,蒸蛋真的好久没见了。让我想起了和奶奶的回忆。虽然味道淡了,但我没有忘记。我只是把它藏在内心深处。