武汉的作文300字
我的家乡在湖北武汉。那里是个美丽的地方。虽然来到郑州,我依然想念我的家乡。 春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小燕子从南方赶来,又飞到了建在我家屋檐下的鸟窝里。柳树上,几只喜鹊叽叽喳喳地叫着,仔细一听,还有一些节奏呢。在一片绿草如茵的草地上,我躺了下来,去聆听那春天般的声音。
夏天,骄阳似火。太阳公公十分热情。晚上总算是好了一点。可是,可恶的蚊子经常会“串串门”。刚洗完澡,我和姥姥就悠闲地坐在竹床上,看着满天繁星,别提有多美了!忽然我看到几颗星星连起来像勺子。“啊,是北斗七星!”我惊奇地说。 秋天,是个丰收的季节。农民伯伯都忙着收割,我们家也不例外。
上午,我和姥姥到棉花地里摘棉花。白白的棉花像一个个可爱的白娃娃。下午,我迫不及待的跑出去收集树叶做标本。一出门,我就看到一阵风把地上的树叶吹得满天飞,真是秋风扫落叶啊! 冬天,雪花漫天飞舞。我兴致勃勃的出门玩雪。那没有一点杂色的白雪,给花、草、树和大地披上了一层厚厚的白棉袄。 我爱我的家乡,希望家乡越来越美丽,也希望大家来我的家乡做客。