理想作文300字
3月31日,星期二,一个平凡的日子,我们要去干一件不平凡的事:放飞自己理想的风筝。
今天,天随人愿,刮起了三四级风,看来风(郭子一)还挺听话。我们乘车到达了陶然亭公园。我们先去了慈悲庵,然后上了桥,开始放风筝了。“风好大呀!”大家都说道。我先把我的风筝展开,铺在了地上。接着我帮王鹤菁、王雯漪、胡九思铺好了风筝。要开始放了,我拿起了我的风筝,走到了桥上。我的风筝是一条巨大的金鱼,金鱼的两旁被我们画上了水,在左下角画上了棒棒糖,右下角画上了真心糖。我把风筝高高的举了起来,风打到了风筝上面,风筝开始要飘走了,我也开始跃跃欲试。我松开了风筝线,风把风筝吹走了。风筝立刻获得了自由,在风中,天空中无忧无虑的飘来飘去。突然,我的风筝失去了控制,然后断了线,真的飘在了空中。但片刻后,他还是坠入了他的家:水。也许这就是鱼和水之间的因缘吧!
在我的风筝落入水中之后,我帮起了那些没有将风筝放起来的同学。我又将风筝放了起来,我很高兴,那些风筝的主人也很高兴。
有一些游客看到我们这群小孩说说笑笑、玩玩闹闹,也笑了笑。
风筝载着我们的理想,载着我们的希望,起飞了!