孤独作文300字
很多人不喜欢孤独,甚至躲避它,毕竟那的确不是一个好东西,因为它会让你看起来芸芸众生不可为伍,这要是放在古代就是孤芳自赏不随波逐流了,可是放在现代,那就是清高、造作了。
可我却喜欢孤独,我的内心深处一直收藏着一份不为人知的孤独。
孤独有什么不好,当别人喧嚣的时候,你的内心是平静的,从未有过的平静,心里就像藏着一壶酒,怎样都不为所动。我享受着这份孤独,当别人在滔滔不绝的时候,我在认真思考他说的话有没有道理,甚至可能伸展出更多思路。我喜欢这份孤独,因为我可以看起来不为物累,不会因为外物环境变化而或喜或悲。当夜深人静的时候,我会格外享受这份孤独,它是幽寂的,再也没有什么可以撼动,回顾前尘往事,会觉得这份孤独满目疮痍,有时也会遍体鳞伤,被质疑过,被否认过,被笑过,被哭过,但是我从不辩解,无须辩解,因为一切过后,又是满目萧然。
这个世界太喧嚣了,需要孤独,需要孤独的人坐观这潮起潮落,花开花谢,辨别这是非,好看人情冷暖。
我在内心深处藏着一壶酒,它叫孤独。那广天之下的芸芸众生,都从这里诉说。