聪明的妈妈作文300字
她长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,还有一张樱桃小嘴,那就是我亲爱的妈妈。
我妈妈最大特点就是很聪明,善于观察,有时候我耍的“小聪明”都能被妈妈轻易观察出来。
记得在我上三年级时的一个周末,妈妈出去买菜前,叮嘱我在家好好看书,复习功课。我爽快地答应了。
妈妈走了,我有机会看电视了呀!过了一分钟,我往窗外看,看看妈妈有没有彻底开车走掉。之后,我去把电视开开,看我最喜欢的动画片——《猫和老鼠》。正当我看得入迷时,“嘶啦嘶啦”,妈妈开着电瓶车回来了——我一个箭步冲向电视,把电源插头拔掉,放回原来的地方,再把布盖在电视上,接着坐回座位,拿起书,假装继续看书。
妈妈打开大门,她走进房间,看见我正在看书。妈妈一定不会发现,我心里暗暗地想。没想到妈妈摸了摸电视机屏幕,热乎乎的,连忙板起脸,问我:“看电视了没?”“没有!”我煞有介事地说。妈妈幽默地说:“你没看电视,电视怎么发烧了呀!”我听到了妈妈的话,脸上火辣辣的。
这就是我的妈妈,像一位名侦探一样灵敏的妈妈。看来,有了这个妈妈,以后的日子不好过啦!