冬天的雪作文300字
又是一年过去了。春节,人们放炮,贴春联,串门在这美好的节日里,人们迎来了今年的第一场雪。
清晨,雪停之后,我来到了院子里。向四周望去,雪白的天,雪白的地,雪白的树木,雪白的楼房,雪白的轿车,雪白的大铁门一片冰清玉洁的世界。偶尔听到一两声清脆的炮响,看到小狗在雪地上打滚,望着一群小朋友在打雪仗,心里清爽极了。
突然听到哎呦一声,原来是一个小朋友玩滑冰摔倒了。走来一位老人,把她扶了起来,温和地说:小心点,孩子。我仔细看了看,是那位扫雪的老人。他靠着一把很大的扫帚站着,看着小朋友们开心的玩耍,脸上露着快乐的笑容。 我注视着老人,他大概有六十岁了,花白的头发和白雪相似,穿着很旧的灰色棉袄。
那双冻得通红的手又握起大扫帚扫了起来,把雪扫成一个个雪堆后,他走到了一边,小朋友们一下子把雪堆围住了,用它堆雪人,垒城堡老人脸上再次露出了笑容。
中午,孩子们都被家长拉回家吃午饭了。老人眼中隐隐有了泪水,他望着他们的背影,轻轻叹了口气,又摇了摇头,继续打扫那些被孩子们弄乱的雪
一切,似乎都在这一刻暗了下来,只有老人的身影在黑暗中放着耀眼的光彩。