朗读作文300字
3月18日播出的《朗读者》主题是:第一次。演员王学圻回忆了第一次当导演,摄制《太阳鸟》的经历;九段围棋手柯洁说的"怕,就输了一辈子"给人印象深刻,人生有六个字,前三个是不害怕,后三个是不后悔;许镜清作为86版《西游记》的总作曲在人民大会堂举办了音乐会,圆了几十年的梦想,诠释了:人要取得真经,要获得真意,是一定要经历一个坎坷的;作家刘震云讲述了第一次与女儿合作拍电影的事儿,这才发现以前看过的《我不是潘金莲》就是他创作的,不过感觉为人方面似乎古板了些;京剧演员王佩瑜用韵白读苏轼的《大江东去》,别有一番情趣;航天英雄杨利伟讲述了自己第一次飞天的惊心动魄令人记忆犹新,最后还是主持人董卿总结得好--第一次是需要勇气的,但第一次往往会带来意想不到的收获。第一次是挑战、是机遇,是升华。很多时候,个人的第一次也带来深深的时代的烙印,甚至是国家的记忆,就让我们去感谢这些机遇,也感谢赋予了这些给予的我们伟大的时代。