都说暴雨是印象派的大师,就这么随意的一笔,陆地就变成了浅海,马路就成为了汪洋。雨下了整整一天一夜,到现在还没来得及停息。据悉,今年小城六月的降雨量已达到473.9毫米,刷新了历史纪录!那些楼房,全都成了停泊在港湾的船只;那些车辆,不是在“长江”游泳,就是在“黄河”乘风破浪;那些十字路口的红绿灯,也全部变成了航标灯;还有那整个老街上的家家户户,都一股脑儿的浸泡在水中;那些被保护的历史文物,也无一幸免的遇难。
所幸的是:我没有出门,宅在家里,听任窗外的风声雨声,听任这场酣畅淋漓的暴雨,跃出了纵身跳崖的想念。不是吗?下雨的时候,可以忘记数字与金钱,可以忘记身边的烦恼与忧患,可以忘记浮云与富贵,忘记……看着外面的暴雨,又不禁感叹起来,暴雨有暴雨的好处,暴雨有暴雨的灾害。