我家的花园作文300字
我家门口的小花园真美,它一年四季都有不同的姿态。
春天,小花园生机勃勃,花儿们千姿百态。有桃花、樱花、迎春花、梨花它们吐露芬芳,竞相开放。桃花红的似火,梨花白的如雪,迎春花金灿灿的,引来了蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,正如流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼!
夏天小花园的池塘热闹非凡。小金鱼在水中摆动着漂亮的尾巴,小青蛙呱呱直叫,像是在开个人演唱会;池塘边草丛里的蛐蛐儿,叫得是那么的欢,告诉人们:夏天到了!
秋天,小花园是树的博物馆。有像小扇子的银杏树,有像巴掌的梧桐树、枫树,还有许多叫不出名字的树木。秋天的小花园是一副五彩斑斓的图画。你看,银杏树换上了金黄色的礼服,秋风一吹,银杏叶呼啦呼啦的落下来,像一个个小精灵在舞动。枫叶红的如花,真是霜叶红于二月花。若下雨了,梧桐叶从天空飘落,便湿漉漉的粘在地面了,就像印着落叶图案的地方,美丽极了。
冬天到了,小花园里的花草树木凋零了,它们又投入到了大地妈妈的怀抱,有的还被狂风带去旅行了呢。它们都在耐心的等待春天。
我家门口的小花园,是树的世界,也是花的天下,我喜欢她,喜欢它那一年四季的美丽风景!