美丽校园的作文300字
我们的校园是一个绿草如茵、花团锦簇的校园。
走近校园,一墙勒杜鹃立刻扑入眼帘。绿叶铺满的围墙像一条绿色的丝巾,像一直翠绿的屏障,把校园紧紧搂住。绿叶间,几朵红色的勒杜鹃探出头来,就像一条绿色的丝巾上绣了几朵小红花。每到夏天,围墙上勒杜鹃开得就更多了,一墙的花儿红艳艳的,像一团团燃烧的火焰。
走进校园,沿着大门左侧的鹅卵石小道,就来到了草坪。这里是一片四季常绿的草地,又密又厚,看上去像一块碧绿的地毯,让人真想躺上去打了几个滚儿。此时,小草嫩绿的新芽从密密麻麻的草丛中挤出来,显得格外娇嫩。旁边开满了紫色小花,小花的旁边还有几棵酒瓶椰,像一个装酒的小瓶子。
再往里走,绕过教学楼,来到了花坛。这里到处是月桂、刺梅和毛杜鹃。桂花的花瓣不起眼,但浓郁的香气令人陶醉。毛杜鹃的花儿最美,一大片一大片的,像一群紫色的蝴蝶停在枝头。
这就是我美丽的校园。