聪明的作文300字
一天,我和小翁一起打羽毛球。我一不小心把球打到小树上了。我俩急得在小树下打转转:这可这么办呀?
突然,小翁想到了一个好办法:为什么不用鞋子打呢?于是她脱下了一只鞋子,看准了羽毛球,用力地把鞋子扔了出去。只听到“嗖—”的一声,鞋落到了树上,可是鞋不但没有把球打下来,而且自己都掉不下来了。小翁一屁股坐到了地上,急得抓耳挠腮,忽然,一转头,看到扔在地上的羽毛球拍,想:哎呀!我怎么没想到,可以用羽毛球拍呀!这棵树不高,准能行!小翁拿起羽毛球拍,使劲地向上跳,一边跳,一边用羽毛球拍打树冠。她这样重复了第二次、第三次……终于,鞋子和羽毛球都掉了下来。
小翁可真是一个急中生智的、聪明的孩子。我应该好好向她学习,遇到困难,开动脑筋,自己想办法解决。