吃的作文300字
你知道吗?海棠糕是苏州十分有名的小吃。在苏州的大街小巷里经常能看到它。
海棠糕创始于清代,因为外形酷似海棠而得其名,与梅花糕的其名方式相似,一听就是色香味俱全的。实际上,他们俩兄弟的心,也都是差不多的,都有甜而不腻的豆沙馅吃的生活觉得又香又甜,吃完后你又会觉得一股清香从你嘴里漫延开来,诗人感到十分清爽。
其实,海棠糕最有趣的是做的时候。糕点师傅用勺子过去调好的面粉,“啪”地一下房子花瓣形状的模具里,有拿起了一大勺的豆沙盖在面粉上,随即有那气一点面粉放在最上面。当面粉还是胡的时候,糕点十分会以最快速度在上面撒上饴糖,芝麻等配料。等烧熟后,一个个色香味俱全的海棠糕就做好了。
在寒冷的冬天里,手捧着红热气腾腾的海棠糕,轻轻咬上一口,让那香甜的味道溢满口腔,那是多么的享受啊!