艺术作文300字
今天,爸爸带我去参观了中国实力派书画家DD国画、书法、油画暨根雕、奇石、名兰花、盆景艺术展。
来到图书馆门口,我一眼就看到了里面的画、书法、名花和奇石。到了里面,我看到了一幅非常逼真的“猛虎下山”,那老虎身上的毛好像是贴上去一样的,于是我问爸爸这是用什么笔画出来的?爸爸说:“是用画画的毛笔画出来的呀!”“那怎么会这么逼真呢?”“那我就不知道了,你还是去问他们自己吧!”欣赏完名画之后,我们又去看雨花石,我说:“这雨花石里怎么好像有东西啊?”爸爸说:“雨花石里一般都看上去有东西,里面的东西有的像人,有的像山,还有的像动物!”
时间一分一秒地过去了,一转眼,半个小时过去了,爸爸说:“该走了吧!”“好啊!”回家的路上,我对爸爸说:“这里的雨花石真多啊!”“有个地方的雨花石可比这里多多了!”“是哪里啊?”“难道你不记得了吗?小时候我们旅游去南京雨花台,那里的雨花石才多呢!”
现在,喜爱和收藏雨花石的人越来越多了,愿“石中皇后”雨花石这朵奇葩越开越艳!