电影作文300字
这周去看了《后会无期》,在看之前就看到过很多正负极评价,看完之后我觉得,说得都对吧,无论电影如何,永远会有打动人心的角落,不管是那一瞬间的画面感,台词,还是其中传达的讯息和情感,一切的一切。《后会无期》中,最打动我的可能还是台词吧。她说:“喜欢就是放肆,但爱就是克制”。他说:“有时候,你想证明给一万个人看,到后来,你发现只得到了一个明白的人,那就够了”。他说:“每一次告别,最好用力一点,多说一句,可能是最后一句。多看一眼,可能是最后一眼”。
无论在你心中,这些台词是瞬间打动你心,还是让你觉得这只是矫情的俗套,不同的阶段,每个人心中,都有属于自己的那份解读,而电影要做的,不是让所有人肯定,而是透过不同视角,让人从别人的故事,别人的人生,感悟自己的人生。
拓展知识:《后会无期》是一部由韩寒担任编剧及导演,由冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩联合主演的喜剧爱情冒险公路电影。故事讲述了几个在东极岛长大的年轻人决定重新选择自己的前路,在他们横跨大陆的自驾旅途上的传奇经历与际遇让他们有了各自不同的命运归宿的故事。