电影作文300字
举起手来,蹲下!冲呀。“妈妈,这是哪来的声音?怎么那么响?”我们寻着声音走去,呀,是露天电影!我好奇的问妈妈,什么是露天电影。妈妈对我说,你现在看到的就是,来,我们先坐下,你好好观察,待会告诉我什么是露天电影。
我坐在那,被好看又好笑的电影吸引了,这个电影叫《举起手来》,说的是抗战时期的故事。电影实在好笑,大家看得发出阵阵的笑声,我也看的哈哈大笑,都忘了妈妈布置的作业了。
一部电影看完了,紧接着放第二部,这时候,妈妈过来问我,你知道什么是露天电影了吗?我摇摇头说不知道,妈妈就指了指眼前的设备问我看到了什么,我回答道:“一块大大的布,一台机器,还有两个音箱。”妈妈说,是啊,这些简单的设备,就成了一个电影院。
妈妈告诉我说,她们小时候,这种露天电影一直都有,不止是电影,什么抓泥鳅,爬土堆,是经常有的事。妈妈还给我讲了好多她小时候的糗事,我听着,仿佛穿越了时空,来到了那个时代,感觉自己也是80后了,童年是那样的多姿多彩!