李白的作文300字
“咦?这是什么?啊……”只听天空一声巨响,李白被吸进了漩涡,来到了现代……
“ 这是哪儿?”李白拍拍身上的灰尘,不解地问。突然,他感到一阵尿急。可是 ,他不知道厕所在哪儿,只好憋着。“吉人自有天象”,李白看到一个刚才还急匆匆的人进了一间白色的小房子,立马就神态自若。聪明的他立刻猜到这就是可以让他不再尿急的贩子,他立刻进了那座“小房子”,可是发现有两间,一间画的男人,一间画的女人。李白觉得那个女人穿着裙子,扎着辫子,与他十分相似,便冲进了女厕所。只听“啊……”的一声,李白被赶出了厕所。哎,真是的。
李白看见几个小学生,背着书包上学啦,一时心潮澎湃,也报了一个名上学,可是一上课就令他不爽——
“李白!你……你……眼睛多少度了?让你爸妈带你配眼睛去!”李白耸了耸肩,喃喃的说:“老师也真是大惊小怪,刚学了我的诗——疑似地上霜”,可是这确被尖耳朵的老师听到了,他大吼:“李白!你以为你很了不起吗?在我的课堂上,你是我的学生,你不想学,就趁早滚蛋!我还不稀罕你嘞!”李白一下子奔出了教室……
“唉!现代虽美丽,不如古代好。古代是我家,不愿留现代。大名鼎鼎诗人一落千丈,郁闷,郁闷!”