森林里住着许多可爱的小动物,其中的大明星就要属大灰狼和小猴子了。
一天,森林里要举行电脑大赛,小动物们都争先恐后地去报名。
小猪排在第五个,它得意地说:“我可是电脑高手,跟你们比,简直是小菜一碟!”小猴却不服气地说:“你算什么?看我这么灵活,动作可定比你快。”这时,小牛也来凑热闹,他帮着小猴说话,它说:“小猴,到时候一定能得第一名,我会为你加油鼓劲的!”
动物们都报了名,赶紧到机房去练习了。而小猪呢!它还在草地上打盹,嘴里还自言自语道:“我这个电脑天才,哪用得着去机房练习呢!”山羊伯伯看到了,劝小猪去练习,可小猪不肯,山羊伯伯只好摇着头走远了。
比赛这天终于到了,小动物急切地走上台,准备比赛。“砰”一声响,噼哩叭啦地声音响了起来。小猴红着脸,飞快地打呀打,手都没停下来。小猪也红着脸,一个字也没打,看着电脑上的拼写,急得团团转。大灰狼也很流利地打着,不时停下来看看别人。
比赛结束了,小猴第一名,大灰狼第二名,小松鼠第三名。小猪不好意思的低下了头,后悔地想起了山羊伯伯说的话。