有一天,森林里要举行比美大赛。花猫和刺猬决定也要去参加。它们走哇,走哇,在路上碰见了孔雀,孔雀骄傲地说:“你们这么丑,一个像刺圆球,一个像毛冬瓜,是要去比丑吧?”花猫和刺猬伤心地流下了眼泪。
终于,他们找到了森林理发店,它们高兴极了,心想:“我一定要打份成世界上最美最美的动物。”
一个小时后,花猫剪掉了长长的胡须,剪齐了脚上的尖爪,它觉得自已很漂亮。小刺猬把自已身上长长的尖刺烫卷了,像一朵朵美丽的花儿,真像个大明星。
花猫和刺猬得意洋洋地出了门,正好磁见了聪明的小猴子,小猴子说:“花猫没有胡须和尖爪,怎么能抓老鼠呢?刺猬你没有了坚硬的刺,怎么能抵御敌人的侵犯啊?”
小花猫和刺猬羞红了脸。