人间存在着许多善行,有帮老奶奶过马路,有的在大热天为环卫工人送清凉……今天,我就为大家讲讲我上次在公交车上做的善行。
暑假里有一天,我独自一个人坐105路去青少年宫上课。中途,上来了一位白发苍苍的老人,那位老人走得很慢,一步一踉跄。老人身边没有同伴,无依无靠。这时,公交车上刚好没了座位。车子一开一停,老人摇摇晃晃地差点摔倒。我想:有座位的青年们应该给他让个座。
那时,我正坐在老人专坐上。我迅速站起身来,走到老爷爷旁边,亲切地说:“老爷爷,我这个位置让给您来坐。”老爷爷急忙说:“那可不行你还小,你坐吧!”我又说:“没关系,还是你坐吧!”……终于,我说服了老爷爷。路上,他一直夸我是个好孩子。我心里热乎乎的。
有了这次经历,我发现帮助人是件非常快乐的事。只要我们有心、用心,在生活中可以做很多好事。善事不论大小,只要我们勇于去做,就体现了我们的善行。