写植物的作文300字
我们的校园里处处景色迷人。但我最喜欢植物园。
植物园里还有金灿灿的向日葵,娇艳艳的月季花,还有勇往直前的爬墙虎……其中最引人注目的是大红花。大红花的颜色非常鲜艳,花瓣一层叠着一层,长长的花芯上还长着一簇“小黄豆”。一朵朵大红花就像一位位穿着红色衣裙的少女,在绿叶丛中翩翩起舞……
仙人掌虽然没有艳丽的色彩,但它是一种聪明的植物。仙人掌长得很像手掌一样,身上长着许多刺,如果你一不小心碰到它,就会被刺的疼痛难忍。
植物园里有一个圆形的小鱼池,里面有各种各样的小金鱼,它们在水中追逐着,嬉戏着,吸引了不少同学来观赏。鱼池中心有一个喷泉,喷出来的水像一把小雨伞,一颗颗水珠从雨伞上不断落下来,就像落不尽的珍珠,在阳光的照射下还会闪闪发亮呢!
植物园在蓝天、白天的衬托下,显得异常美丽。
你说,这样漂亮的植物园,我怎能不喜欢呢?