学车作文300字
这几天我家里老是在讨论一个话题:怎么开车,开车要注意哪些事情。因为妈妈正在学开车。
上个月妈妈去驾校报了名,参加驾驶员培训,在看驾校发下来的书。过了一个星期就去衢州参加理论考试了,回来后妈妈兴致勃勃地说了一件事:“我考了一百分呢,顺利过了第一关,看来学车并不太难。”我赶紧接过话题:“妈妈翘尾巴了,再说家里不是有驾驶员了吗,要这么多人会开车干吗呀。”妈妈认真地说:“将来家里有了车,妈妈也要会开,不然会被时代淘汰的。”爸爸也给妈妈泼了一瓢冷水:“学开车,并不容易,不要高兴得太早。”
第一次,妈妈自告奋勇地去练车了,回来后却是一副愁眉苦脸的样子。我连忙问道:“妈妈,你怎么了?为什么不高兴?”妈妈唉声叹气地说:“我怎么会晕车啊?”第二天妈妈又去练车了,结果又晕车了。我真为妈妈担心呀。过了几天,妈妈又去学车了,回来后妈妈就生病了,去医院看了医生,还挂了盐水。
妈妈苦恼极了,自言自语道:这车还要不要学呀,真是自讨苦吃啊。正在妈妈犹豫不决的时候,我和爸爸异口同声地说:“坚持,坚持就是胜利。”
看来妈妈要拿到驾照,还是要克服困难,继续努力。