前几天,听说刚上初中的表哥买了一辆新型跑车,心里便痒痒的不得了。于是,我要求爸爸也给我买一款,爸爸拗不过我,只好答应了。“喜”这辆车天蓝色的三角架,黑色的坐垫,银白色的龙头和书包架,让我一看就喜欢得爱不释手,连忙让表哥带我去空地上学骑自行车。
“怒”我们来到了工人协会的操场上。首先,表哥在后面帮我固定住车身不向两边倒,让我试着往前骑。骑了10来米,表哥看我骑得不错,于是放掉了双手,我以为表哥还在后面扶,自然骑出了很远。可当我回头一看,后面一个人也没有,表哥正在远处笑嘻嘻地看着我,不知怎么得,车子忽然失去了平衡,我摔了个“狗啃泥”,气得我怒气冲天。“哀”渐渐我熟练了起来,于是独自在中山中学的操场上练习。当比较熟练时,我便想表演“飞车技术”:从一块垫了石头的木板上“飞”过去。于是,我用尽了力气,向木板冲去……忽然,悲剧发生了,因重心不稳,我连车带人“飞”了出去……这该怪谁呢?哎……“乐”“功夫不负有心人”,终于我学会了骑车,我已经能独自在马路上骑车兜风了,高兴得连做梦也是骑车的情景。
明年就要上初中了,我再也不要父母接送了,从此我就可以自由自在地骑着自己心爱的自行车去上学了。