啍
在这个寒假里,我下定决心要学会骑大自行车。促使我学自行车的原因是我的一位朋友,他现在会骑大自行车了。老是在我面前吹嘘,还嘲笑我。想当初,小时候,我们一起学两个轮的童车,他还没有我学得快呢,而现在……啍!他真是目中无人。
唉
这几天,只要一有空,我就随着爸爸在楼下练车。爸爸扶着跟在后面,我坐在车上,可脚挨不到踏板。爸爸叫我站着练,我又左右摇晃,站不稳,唉,我什么时候能学会骑车呢?
咦
几天下来,我上点进步也没有。每天都练得满头大汗,浑身酸痛。今天还是如此,我累得一屁股坐在衣包架上,肚子贴在坐垫上。休息了一会儿,我双手抓住龙头,谁知,脚一蹬,竟晃晃悠悠地骑了起来。这是怎么回事呢?是否是车变小了,不是什么什么,我低头一看,原来我坐在衣包架上,这样既可以让脚挨到脚踏板,又有平衡性。咦,这真是两全其美。
哈
如今会骑大自行车的我非常高兴。哈,终于等到这一天了,可以在那位朋友面前大显身手。