裁缝作文300字
故事发生在一个冬天,一家裁缝店里来了一位慢性子顾客,他把布料轻轻放在桌上,不急不慢地说:“我想做件棉袄,我跑了两家裁缝店了,第一家说夏天就可以交货,第二家问我秋天可不可以,可我觉得他们都太不细心了,这么早就可以交货,都没让他们做,我要的可是美观大方的棉袄,请问师傅,您准备让我什么时候来取衣服?明年?后年?大后年?”
裁缝乐了:“不,就在明天。”
顾客一拍桌子:“太不细心了吧!我还是去找刚才那位师傅!”
裁缝说:“哎,您别走啊,我做慢点,细心点就可以了呀!”
顾客不好意思走了,于是这事儿就说定了。
三天后,顾客来领衣服,裁缝早就等不及交货了,看到他来了,赶紧把衣服交给顾客,顾客看见新衣服上有一个大大的补疤,他恼怒地睁大了眼睛,抬头一看———裁缝已经跑了!