吃的作文300字
我最喜欢吃的水果,既不是红通通的苹果,也不是金黄的橘子,而是绿油油的西瓜。
西瓜穿着绿油油的外衣,有着深绿或浅绿色的条纹。西瓜的形状各不相同,有的是圆形的,也有椭圆的。西瓜里面有鲜红鲜红的瓜瓤,也有黄黄的,还有黑黑的西瓜籽。
有一天,妈妈给我买来了一个又大又圆的大西瓜,我高兴地对妈妈说:“妈妈来猜个谜语吧。”妈妈说:“好啊!”“那我说了,你绝对猜不出来的。”我满脸自信地说:
“身穿绿衣裳,
肚里水汪汪。
生的儿子多,
个个黑脸膛。”
“这还不简单,不就是西瓜嘛!”妈妈说。
说完了谜语,我们来吃西瓜吧。我拿着水果刀把西瓜切开,就露出了红红的瓤,吃一口甜津津的,再把口里的西瓜籽吐出来,美味极了。让人馋得直流口水。
这就是我最喜欢吃的水果——西瓜。