景色作文300字
下雨时,景色不是一般的美,美得像仙境。
雨前,山村里如此宁静,太阳不停地扇凉,小鸟有气无力地飞翔,云朵姐姐慢慢地离开了我们。我讨厌这天气!
忽然,震耳欲聋的雷声从耳朵传来,一转眼白云变成乌云了。接着淅淅沥沥的雨滴从天上洒了下来,一层层雾从远方飘来了,前方的路变得朦胧起来。
雨滴落在了树林里,一滴滴雨水掉到了树叶上,从叶脉上滑下来,雨滴又落到了草地上,小草吸收了营养,茁壮地成长。
雨滴落在了小河上,“滴滴,哗哗,”小河和雨滴的合唱声真美妙!小河快速地流,碰到了一块大石头,河水四散纷飞,雨滴打到小河上雨,下得更大了。
雨滴落在了我的院子小道,雨滴排着队伍站在地上,撑着雨伞的人走过,踩到了雨水,洗干净了我们的泥土鞋,”哗啦啦,哗啦啦。”雨滴把灰尘冲洗得干干净净,整条小道一尘不染……
雨渐渐小了,停了,空气变新鲜了,太阳公公探出头来,彩虹姑娘穿着五彩缤纷的衣裙在天上看着我们。大自然恢复了平静,现在世界一切都是多么奇妙,多么美丽。
最后夸夸这里的人吧,他们爱护环境的品质把世界打扮得非常美,与雨滴搭配更美。热爱劳动的人越来越多了,破坏环境的人越来越少了。
下雨真是美丽的景观!