开学的作文300字
新的学期开始了,暑假结束了。告别了暑假,就是告别了自由和悠闲,接下来的生活就是早起早睡,老实做作业了。
开学了,我兴奋得睡不着觉,早上六点就起来了,吃完早饭就马不停蹄地来到了学校。走进学校,银杏树叶在沙沙地响,花儿对我们微笑,好像在迎接我们的到来。
一到班上,我就和同学们一起不停地聊天,大家像一群小鸟一样吵个不停,老师都快被我们烦死了。看到我的好朋友,我立刻飞奔过去,悄悄藏在她后面,想吓她一跳,可是这恼人的太阳却站在她的一边:她看见了我的影子,突然转过来,倒吓了我一跳。真是偷鸡不成蚀把米,这个狡猾的家伙!
开学虽然兴奋,但我对暑假也有一丝不舍,再也不能睡懒觉,再也不能每天看电视,再也不能每天和朋友泡在一起,再也不能每天悠闲地玩。
我的开学心情很纠结,即开心又有一丝对暑假的不舍。