生命的意义的作文300字
我常常想:生命是什么?有人说生命的意义在于付出、给予。而我听后,总觉得有些怪怪的。
有一次,我们一家人围坐在一张桌子前。津津有味儿地磕着香瓜子。可是我吃到了一个生的瓜子,于是我随手一扔。没想到竟“咕噜”一声滚进一片漆黑的墙缝里。出乎意料的是。几天后从墙缝里竟然冒出了一节嫩绿的小苗来。小小的一粒香瓜子中竟蕴含着一种这么强的生命力。竟能使这小小的种子冲破他那坚硬无比的外壳。在没有阳光的,暗无天日的墙缝里生活了好几天。
迎着向晚的和煦的微风,我来到了小区的楼下,来到了那清澈见底的池塘边。池中央有一只小小的蜗牛正在拼命的顽强的挣扎着。我看着眼前的这一幕有点于心不忍,我看见四周只有几片叶子,于是灵机一动,用许多片叶子拼凑成一座浮桥。可是我的投射技术不好,抛出去的叶子一直在那只小蜗牛身边徘徊。没想到那只小蜗牛那强烈的求生欲望促使着他,用他那特别粘手的粘液粘住了离他最近的那片叶子。看到眼前这一幕,我急忙用手划水,不一会儿,“蜗牛号”便“登陆”了。
这时我恍然大悟,生命、意味着勇气。