读书的滋味作文300字
在生活中,有许许多多让人回味无穷的滋味,他们随着时间姑娘那轻快的步伐,在一点一点地消失,而让我记忆犹新的味道——甜,却慢慢地化为了一颗晶莹剔透并闪闪发光的宝石。
那一天,由于爸爸和妈妈要回老家办一点事。于是,他们就将我“扔”回了只属于我自己的“巢穴”之中去了。我在他们走后,我就开始畅游在我家的海洋——书海之中了。
我坐在了我家最神圣的地方——小书桌上。翻开了一本名叫《安徒生童话》的书,开始津津有味地看了起来。不久后,我像是被灌下了迷魂汤一样看起了书,一页又一页,它如同毒药一般吸引着我,我则像那毫无防备的少年,尝到了一口毒后,贪婪地吸取着那毒药般的“致命”的知识。
没过多久,天渐渐暗了,门外的“咚咚”声却响了起来,我没有理会,而是将爸爸和妈妈抛到了九霄云外,换了一本书,接着继续看,我好像丢失了书后,就会像鱼儿没有了水那样,苦苦地挣扎着。
大约过了三十分钟左右,我打开了门,爸爸一进了屋就破口大骂,而我虽然被骂了,但是我依然很开心,因为我获得了许许多多的知识。
书,就像一把钥匙,它可以带我们进入知识的巨大宝库。