假如作文300字
唐朝,是一个诗歌的时代,是一个潇洒的时代,也是一个……封闭的时代。
假如我回到了唐朝,我一定会创造一个“人中吕布,马中赤兔”的时代,让唐朝的人都是诗歌的精英中的精英,不过在此之前,我会拜李白为师,然后,我会把现代的坦克、飞机、手机、互联网……带到这里,让唐朝统一天下!
李白肯定会收我为徒或跟我称兄道弟,因:古人诚不欺我。再结识许多伟大的诗人,比如:王维、杜甫、王昌龄……
并且我要跟着李白去陪唐玄宗和杨贵妃散步,看他如何创作“云想衣裳,花想容”这个诗句。但可惜,李白在宫中为人太直爽,所以,多次被贬流亡,仕途坎坷。
我还要游山玩水,看人间百态,尝人间之苦,听孩子们的笑声,闻万花齐绽的香味,触人与人之间的屏障,感人间暖味……
我要成新一代帝王,要成一位教书先生,要成救死扶伤的医师,要成一个鼎鼎有名的状元,要成百战百胜的将军,要成好学多问的学子……
如果我回到了唐朝,我会把我的这一生,活的潇潇洒洒,无忧无虑。让人们都赞颂我们这个王朝!