吃的作文300字
我的家乡在温岭,说到温岭的风味小吃,有圆圆的青团,长圆筒的食饼筒和年糕,还有黏黏的籼粉糊……从宴会上的正餐大菜到街头路边的风味小吃举不胜举。不过,我这个“大胃王”却对青团情有独钟。
我总回忆起外婆做的青团,在我的记忆里,外婆做的青团是我吃过的最好吃的点心。每当清明节时我就会央求外婆给我做青团。外婆做青团时,我也会拿一小块面团学外婆的样子做起来。外婆的手快速地揉着面团,把面团揉成圆球,再用大拇指插入“小圆球”中,快速地边旋转边捏,一下子把面团变得像一个小碗。接着,外婆把炒好的馅均匀地放在面团里,再把面团揉圆。
我照着外婆的方法做,可是我怎么揉也揉不圆。外婆看了却笑着说;“做得真好。”我心想:一定很好吃。我把青团放在盘子里,希望快点蒸好。我站在旁边眼巴巴地看着外婆做,外婆的手很灵巧,一下子做了好几个。
外婆把青团上锅蒸,我眼巴巴地看着蒸锅。青团出锅,我马上拿起一个吃,哇,香极了。