时间就像是一位魔法师。我转眼间从牙牙学语的幼童变为了即将进入中学的学生。
我的心里,除了悲伤,只渗透入一丝丝的欢喜。
因为,一旦步入中学,即代表着我要与那朝夕相处6年的好伙伴分别了。
我不甘,伤心,甚至感到了一缕缕苍凉向我袭来。
我跟同学们说了我的感触,大家都哭了。分别的时刻就要来了。
同学们一句句重复着:保重,后会有期。可所有人的脸上都挂上了冰凉的泪水。
班长为了改变气氛,提议道:我们唱唱队歌吧,最后一次了,让我们共同唱最后一首歌!
所有同学都点头同意,那洪亮的声音里有着一半不舍,一半伤心。
大家都明白,都明白的,都心照不宣的唱着歌。
这次的欢别仪式的钟声敲响了最后一下,所有的人都抱在一起,无声的哭泣。
我写这篇文是想告诉大家,友谊是最珍贵的。所有的友谊都要好好珍惜,不要为将来留下无法弥补的遗憾!