陌生人作文300字
陌生人会给予我们什么呢?是玩具还是……要我说呀,陌生人给了我别样的爱。
那是一个秋天,一个哥哥来到了我们这个偏远的小镇里拍照,我和小伙伴们围着哥哥看这看那,尤其是对哥哥手里的那个小盒子感兴趣。哥哥告诉我们这是空胶卷,可以用来拍照的,他还告诉我们连环画,我旁边的女孩子说学校只有校长才有一本破破烂烂的字典。那个哥哥说:“我回北京之后就给你们寄连环画来,上面有猫和老鼠,小鸭子变天鹅的故事……”我们用大大的眼睛看着这个大哥哥。
哥哥回去后我们经常去镇上的邮局看,并拜托那里的叔叔婶婶一定要看好从北京来的信,那可是我们的宝贝。在等了两个月后我们终于收到了一个大包裹,那里面有许许多多的书,如:《黑猫警长》《十万个为什么》还有我们盼望已久的《新华字典》,我们十分高兴,晚上全村的娃娃都到我家来了,我是搂着书睡的,第二天老师帮我们建了一个图书角,我们这群从没走出过大山的孩子,通过书,了解到外面广阔的世界,学习到了广博的知识!
是这个陌生的大哥哥帮我打开了知识的大门,他给予我们的关怀和爱,令我终生难忘。