小猫的作文300字
动物们都守过仓库,今天轮到了小猫,小猫一动不动地站在那里,认真履行自己的职责。
这些天,老鼠们饿得面呈菜色,想到仓库偷些东西吃,但知到今天是他们的天敌小猫值班,谁也不敢去。
怎么办?鼠王终于想出一条妙计。鼠王拿着一瓶甘甜可口的葡萄酒,一条小猫爱吃的浇汁鱼,向仓库走去。老鼠饿成这样,为什么不把这么好的东西吃掉啊!原来这酒和浇汁鱼早已让老鼠放了醉药,是专用来作坏事的,他们不敢吃,怕毒死自己。鼠王现在把这些东西拿出来是想贿赂老猫。小猫看到鼠王拿礼物贿赂他,非常愤怒,拔出刀子要刺杀鼠王,鼠王吓得一溜烟跑没了影。老猫看到鼠王走了,心想:“这浇汁鱼不吃白不吃,葡萄酒不喝白不喝。”于是就大口大口吃着浇汁鱼,咕咚咕咚喝着葡萄酒。他吃得饱饱的,喝得醉醺醺的,不一会就睡着了。
这时,鼠王带领着一大帮小老鼠,来到仓库,开始一袋袋地搬运粮食。老鼠们一边忙碌着一边高兴地说着:“这只小猫终于上当了!”
第二天早上,小猫醒了,发现粮食都被狡猾的老鼠偷走了,十分后悔,但是后悔也来不及了。