蚂蚁的作文300字
虽然是盛夏时节,但这两天的天气却让人感到了以往没有的清爽,我和家人走出了家门,来到了绿树成荫的公园。
我在公园散步时,看见一堆蚂蚁,刚开始我以为是一堆鱼食,但后来才发现它会动,我这才认出来它是蚂蚁。
出于好奇,我便拿着一根细小的树枝,扫开沙子,把这根树枝插进去,看看蚂蚁洞有多深,这根树枝差不多跟我的小拇指一样长。插到蚂蚁洞里时;发现树枝快全插进去了。蚂蚁洞可比我想象的深。
我又往远处望了望,发现还有比这更多的一堆蚂蚁,于是我便跑到那,把一片树叶放到了蚂蚁洞上,不久,树叶上就爬满了蚂蚁。然后我又掰了点馍放在蚂蚁洞旁,这些蚂蚁一只搬一小块,就像戴了一顶小帽子似的,到了洞口又把馍放起来,留着后来吃。
这时,我心想:“如果我把我衣服上的装饰品摘一个下来,那蚂蚁还会抬走吗?”心动不如行动,我照办了一下,它们果然搬进了洞里。但装饰品又没有味道,况且又不能吃,那它们为什么还要搬到洞里呢?可能是它们以为能吃,就盲目地搬到洞里了吧。
看着这些忙忙碌碌的小蚂蚁在不停的穿梭往来,不仔细观察,谁也不知道它们还有多少秘密,如果时间允许,我会观察它们很长很长时间。