蚂蚁的作文300字
蚂蚁看见一辆火车正从它身边开过,就叫道:“火车,火车!快带我去东方明珠吧!” 火车笑着说:“你弄错了,我是蜈蚣!我要把你吃掉!”蚂蚁蹲下来求道:“大王饶命,我会报答你的!蜈蚣想:”蚂蚁个子那么小,可以报答我吗?算了算了,不提这件事了!“
过了几天,蜈蚣闻到一阵香味,原来,前面的空地上有一片肉,蜈蚣刚想咬下去, 就被捕住了,原来它上当了!这是螳螂布的陷阱。正巧,蚂蚁出来散步,他鼓起勇气对螳螂说:”如果你能放了蜈蚣,我任你怎样处罚。“于是螳螂就放了蜈蚣,蚂蚁让蜈蚣先走,然后就勇敢地向螳螂走去,说:”现在你要怎么处置我呢?“螳螂哈哈大笑,说:”嗯,不错,你是个勇敢的家伙,今天我就放了你!“蜈蚣在回家的路上想:”真是多亏了小蚂蚁,原来小个子也能帮大个子的忙!“看来真是不能以貌取人哪!