微笑的作文300字
微笑是一种表情。生活中人人都会微笑,却很少有人知道,其实微笑有着非同凡响的力量。
在家里,妈妈会对我微笑。有一次,我月考没考好。在回家的路上,我一直想:今天回到家里一定又是一场血雨腥风。
令我感到意外的是,回到家不但没有被打,老妈反而微笑着鼓励我说:“没事,这次没考好还有下次。”我终于舒了一口气。
在接下来的日子里,我发奋努力,在下次考试中,终于考了一个让我和妈妈都满意的分数。妈妈又微笑着对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
微笑不但帮助我成长,还唤醒了我的勇气和力量。
小时候在医院里打针。我一看到细细长长的针尖就瑟瑟发抖。护士阿姨见了,用甜美的声音和微笑的表情说:“堂堂男子汉是不怕打针的,阿姨相信你是一个棒棒的孩子。”听了这番话,我挽起袖子,伸出手臂,对阿姨说:“来吧!我不怕!”
微笑在人们的生活中无处不在。我们在需要微笑的同时,也要将微笑献给别人。因为有了微笑,我们的社会才变得更和谐。