科技作文300字
大家有没有去过科技馆?如果还没有去过,就和我一起去看看举世闻名的北京科技馆!
科技馆中的奇特机器数不胜数,有机器人、电光球等,但最吸引人眼球的却是环幕电影了。进入一条通道,就来到了一个圆球状的电影馆。我发现这没有屏幕便有些纳闷,正在这时,讲解员似乎看透了我的心思,她给我们说“环幕电影与普通3D电影最大的区别在于它不用戴3D眼镜也可以看出3D的效果,甚至更逼真,而且整个球形屏幕都能看得到。”“哦,原来是这样!”想着想着就到了位子上,没想到位子与前方只有一点距离,稍不留神就会摔下去,太可怕了,呜呜……
电影开始了,我们津津有味观看起来。我们明白了世界上最亮的恒星,要想最亮,就得变小一点,一旦变小,能量就少,所以最亮的恒星仅仅存在几年。接着,由于许多小行星的能量聚集在一起,形成了一个小光圈,它贪婪地吸收了周围行星的能量,太阳便是形成的新的行星之一。
我们还明白最热的星球是橙色,然后是金黄色,最后才是鲜红色。这次去科技馆使我懂得了很多的知识,大家有空一起去长长见识吧!