下午,我和老师来到剡湖边。我看到一棵柳树弯着腰,好像在欢迎我们。我看见了一棵雪松,它好像圣诞节的圣诞树,就是没有礼物。我还看见了蓝蓝的天空,天上还有白白的云。我看见了湖水,湖水在太阳底下发出了光芒,真像发光的大宝石。
我看到了绿绿的草地,我一坐下去软软的,真像块绿绿的地毯铺在地上。老师叫我拍照,第一个我拍,老师把照相机给了我。我看见照相机有很多很多的按钮,我看了心里就很烦。我叫老师教我,老师把我教会了。我帮同学拍了一张,老师说我拍得很好,我心里很高兴。第二次别的同学来拍我,我不会摆动作,心里想了好久才想出来。接着,老师叫我们来一个合照,我们都坐在一块石头上。照完相,老师说这里有蘑菇,叫我们找找,我以为会找到蘑菇的是我。我们找呀找,第一个找到蘑菇不是我,是别的同学找到了蘑菇。我对自己说:不能自私。老师还给我们玩老鹰捉小鸡,最后,我捉到了一只小鸡。玩完了,老师叫我们回去上课。