大海的作文300字
奶奶喉咙不好,天天喝胖大海。胖大海这个名字如雷贯耳,但我从没有认真看过此物,到今天我才开了眼界。
瞧,那颗胖大海如同一个迷你的橄榄球,身披一件棕褐色的外衣。身子中间圆滚滚的,而两头却尖尖的。从表面看起来凹凸不平,如同百岁老人的脸,布满皱纹,上面写满了沧桑。我用手一摸,硬邦邦的,不过凑近一闻,那胖大海散发着一股淡淡的中草药味!
老师为了让我们见识胖大海的神奇变化,就取出一颗放入空杯子中。她往杯里倒入滚烫的开水,顿时,胖大海在水中上下翻滚,欢快地跳跃,如同一个游泳小健将。
我瞪大眼睛仔细观察,生怕错过每一个精彩的瞬间。半分钟后,那胖大海身上冒出了一个个小泡泡,晶莹剔透,和针尖一般大小,可爱极了!慢慢地,泡泡越来越多,爬满了整个胖大海。而此时胖大海吸足了水分膨胀起来,刚才还大拇指一般迅速变的和橡皮一样大,它又好像怕热似的,一下便挣脱了外衣,如同一个囚犯得到了解脱,彻底放飞了自我。那胖大海迅速壮大,我只瞧见一朵小花在水中盛开,越来越大,如同一条小金鱼穿着美丽的黑礼服在游泳。那水从透明澄清变成淡棕色,慢慢变成了深棕色,胖大海也漂浮在水面上。
哇!这胖大海可真神奇!