在一个星期六的上午,妈妈对我说:“待会带你去书店买书。”我说:“那您大概是什么时候带我去呢?”“只要你在半个小时能写完作文,我就带你去买。”我兴奋地跳了起来,二话没说地就跑进房间,急忙写作文去了。过了20多分钟,我把作业写完了。好险呀,差几分钟我就不能出去了。妈妈拿好钱包,我们出门买书了。
买完书回到家,妈妈开始准备做饭。我拿书,急忙跑进房间,迫不及待地翻起书来,我像小蜜蜂在花丛中采蜜,又像是在知识的海洋里遨游。过了大约一个小时,妈妈的饭做好了,妈妈说:“钰铃吃饭啦!”我没有听见,又过了一会,妈妈走进房间来到我身边催我。我抬起头对妈妈说:“莎士比亚说,'书是全世界的营养品,我已经吃饱了。”妈妈笑了笑说:“我就再让你看十分钟。”十分钟过去了,妈妈又来叫我,可是已经沉浸在书本世界里的我,根本不知道妈妈来了。妈妈只好无奈地从我的手中把书本拿开,让我去吃饭。
我喜欢看书,因为书是一位老师,可以教我们知识;书是一位朋友,可以倾心交谈;书是一盏明灯,照亮我们的前方。