小鸟的作文300字
在学校课间活动的时候,我站在走廊的一边,发现不远处的电线杆上有好几只小鸟站在电线上,叽叽喳喳的叫个不停,我在想,人不是碰到电线会触电吗?怎么小鸟站在上面没有被电到呢?难道因为它们是鸟的原因吗?我问了我身边的同学小琪,小琪她说她也不知道,然后我们俩决定去问杨老师,反正离老师的办公室就在三楼,也不远。
我们去到了老师的办公室找到了杨老师后,礼貌的向杨老师问好,然后我就问道:“杨老师,我想问您一个问题,您现在有空吗?”
杨老师说:“有空,你问吧!”
我说:“我们很好奇小鸟站在电线上为什么不会触电?”
杨老师很和蔼的回答说:“这是因为发电厂发出的电从一条线上流出来,再经过另一条线流回发电厂,流出的线叫火线,流回的线叫地线,当同时碰到这两条线才会被电到,然而小鸟只站在一条线上,没有接触到另外一条,所以才不会被电到,了解了吗?”
“哦,我们知道了,谢谢杨老师。”
“那就快回教室去吧,马上就要上课了。”杨老师微笑道。
随后,我们俩就离开了办公室,回到教室,刚好铃声响起。