小鸟的作文300字
我叫萍萍,是一只小鸟,本来我的家园是成千上万茂盛的树林,每棵树上都超过了10个鸟巢,我的巢是在最高的一颗树的第五层,左边最靠边的就是我的巢了。
我的家里有五口人,我每天都要出去找虫子带回家给孩子们吃。可是有一天,我出去的时候发现了不同,一般大家都应该往高处飞来飞去建巢的才对啊!为什么高处一只鸟都没有了?就在这时,下雪了,我拼命往高处飞,可还是一只鸟都没有。雪越下越大,起大风了,我拼命扇动翅膀,可是被大风吹走了。
我醒来了,发现我身边有另一只鸟在睡觉,我一看,这不是我邻居的女儿婷儿吗?婷儿怎么在这儿啊?就在这时,她醒来了,看到我起来了也没说什么。我们互相看了一下对方,突然,我的肚子叫了,她开口说:“我这儿有六只虫子,你要吃吗?阿姨?”我点了点头。
我们准备一起回家,可回家的时候,一个猎人看见了我们,准备开枪,我们躲了开来,立刻飞走了。我们回到家,可我看到的并不是以前那美丽的家园了……
我希望人类为了我们这些动物,为了你们自己不要再砍树了。