放学后的作文300字
我看着手表,再看看手表……再一分钟就是那激动人心的时刻了。终于,终于,只听见一阵清脆的铃声响起,老师以极不情愿的声调宣布:“放学吧!”听到这个消息,同学们以最快的速度整理好书包奔出了教室。这时候同学们跑步的速度肯定比百米跨栏冠军刘翔的速度还要快好几倍呢!
在走向回家的路上,我和几位同住一个小区的朋友勾肩搭背地向车站走去。到车站一看,妈呀!好几十位同学排着“人流长龙”向车厢涌去。站了半个小时,终于乘上了车。尽管这样,到了车里还是得站着,真是太悲惨了。
汽车开动了,我在车厢里朝外望去,一幢幢高楼大厦映入我的眼帘。蒙蒙的薄雾映衬着一座座山峰。山峰连绵起伏,山峰凹进去的地方好像一个美丽的摇篮,蕴育着天地间最美丽的生灵!
终于回到了家,我回想起今天放学的过程。我忽然想到,其实,我们从一生下来就在赶路,忙忙碌碌,其实都不过在赶往生命的终点!