理想作文300字
每当看到我们美丽的祖国那瓦蓝瓦蓝的天空,洁白的云朵。我就想当一名空军战士,驾驶美丽的战鹰,守卫祖国蓝天。每当看到嫩绿的小草和五色的花儿与那一望无际的田野,我便感慨千万,于是,我便当一个考察家,考察我们祖国的每一块土地。去解决我国人民的温饱问题。我要去研究新的蔬菜,研究新的水果,研究新品种的小麦种子和水稻,让我们的国家更加富饶,让孩子们不再饿着肚子上学。
每当看到贫困灾区的孩子们因学到知识而满足的笑脸,我心中就有一种莫名其妙的欣慰涌上心头。因此,我又想当一名教师。平时我要耐心认真的教好每一位学生,让我们班的同学都有良好的前途,为我争辉添彩。这便是我最大的幸福了。即使我每天嗓子会喊哑,我会腰酸背痛,脚抽筋;我也心甘情愿。我要好好的培育这些祖国的花朵,让花朵开的更美丽;我要把我毕生所学的知识都传授给孩子们,让孩子们成为祖国的栋梁之才;我要像一支蜡烛一样燃烧自己,照亮他人
我希望我教过的孩子能把祖国建设的更美丽。
……
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但我无论长大做什么职业,我都会做一个对祖国有贡献的人!