甜的作文300字
水,清如明镜,犹如一个个跳跃的小精灵。水,包罗万象,既可冲刷肮脏与污秽,也可洗涤人们的心灵,让人心灵得到慰藉。
水是大自然之母。水,可以给口渴的行人带去甘甜;水,可以给快枯萎的花儿带去雨露;水,可以滋润干涸的土地,让大地爷爷重新恢复生机勃勃的景象。
水同样也是坚强的,听说过“水滴石穿”的故事吗?一个老人的茅草屋前放着一块石头,老人的茅草屋顶上每天滴水,因为水的坚持不懈、水的锲而不舍,终于,日复一日,年复一年,坚硬的石头也最终被水滴穿。这个故事告诉我们,无论在做任何事情的时候,只要锲而不舍,就一定会得到回报。就好比荀子在《劝学》中所说的一句话,“锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可镂。”因此,在学习生涯上,我们应该秉承着锲而不舍的精神,来面对路上的荆棘与坎坷。
水同样也像生命一样珍贵。由于人类对水资源的浪费、污染。同时,也会得到水对我们的惩罚。地球上的水在一天天的枯竭,而人类对水资源的浪费不加以节制。在以后的世界里,地球上的最后一滴水将会是人类的眼泪。