诚信事作文300字
诚信是人一生的血脉,是所有一切收获的根基。黄金,我们都晓得,一个闪闪发光的东西。但是最美好的是黄金吗?不,不是,最美好的是诚信,我就有一回关于诚信的经过。
有一回,妈妈让我下楼买早饭,到了外面的饭店,我购买了两杯豆浆和两袋煎饼果子,缘于我是第一回买早点,高中作文也不知道多少钱。卖早点姨姨亲近的说:“11元钱。”我便给了卖早点姨姨11元钱。
隔天,我再次的那时,我还是购买了这些东西,排队付钱时,姨姨腼腆说:“孩子,对不住。昨日清晨你买东西的那时,我算有误了,多收了一点钱,应该是九元钱。
”讲完,她拿出一点钱递到我手里。我呆住了:“不会吧?还有,我之后时常在这里买东西,就这样吧!”姨姨婉拒说:“不能做人要讲究诚信,这些钱必须给你。
”我被说服了,只有提着钱走了,心想:世上还有那么讲诚信的人,真的是少啊少啊!
诚信,它照亮了每个角落,诚信比黄金还要紧,用黄金也买不到!