新年的作文300字
冬天到,冬天到,“啪啪啪,啪啪啪……这是一串串红艳艳的鞭炮在告诉我们——过年了!
家家户户的门上都贴着一个又大又红的倒“福”字,我们小孩可高兴了,因为新年可以穿新衣服,收压岁钱,还可以吃年夜饭……最重要的是,今天可以快快乐乐的玩一天。
男生们拿了一串串红辣椒似的鞭炮,一边玩一边跑。有些调皮的小男孩在捉弄胆小的女孩子,比如拿着小小的、头顶上有小火光的烟花,去吓唬见到烟花就会哇哇大哭的女生。而这些胆小的女孩子不是坐在地上哭爹喊娘,就是一边跑一边哭着去找爸爸妈妈诉说自己的害怕。
我的朋友丹丹可不跟这些女生一样害怕,她胆子很大,当那些调皮的男生来捉弄她的时候,并不会害怕得跑开,而是会和他们一起玩。
我在一旁看着他们玩,突然,一只手也把我拉入到这个团队中。我们在宽阔的马路旁尽情地玩游戏,玩累了,便在旁边的草地上讲笑话,猜谜语……这一点快乐的时光,我觉得过得好快。
不知不觉中就到了夜晚,一轮弯弯的残月跳上了深蓝色的夜空,绚烂的焰火在天空绽开,过年多好啊!