勇敢的作文300字
我,总是那么胆小,上课不敢举手。
老师好像发现了我这个缺点呢。有一次下课,老师把我叫到办公室里。
我的心提到了嗓子眼儿,不由得开始慌张起来,连步子都有些踉跄。老师把我叫到办公室,没有生气,而是温柔的摸了摸我的头,笑着说:“不要紧张,我不是骂你。”我微微点头,牙齿却还在颤抖着。
老师笑了:“小琪,你表现的很不错。不过你还有一个缺点——就是你不太喜欢举手,你是怕说错了吗?”我微微一愣,随后点了点头。老师继续说了下去:“你不要怕说错了,你只要举起手回答,不管回答的对还是错,只要你有那个勇气,就可以了。”我低下头,双眼紧紧看着脚尖。
老师仿佛明白了我心中所想:“你看别的同学,回答错了是不是也没有人笑他呢?反而别人都很欣赏他的勇气。你想不想做一个有勇气的孩子呢?你想不想改掉自己的缺点?”我看着老师的眼睛,终于缓缓开口:“想。”老师笑着拍了拍我的肩膀:“好了,你回去吧。”
我点了点头,老师的鼓励好像真的有作用了。上课的时候我不再怕举手。我用我的行动告诉了大家——我是一个勇敢的孩子。